Зубная паста сказывается на нервах

Зубная паста сказывается на нервах
«Злоупотребление» зубной пастой ведет к накоплению в организме веществ, которые неблагоприятно сказываются на состоянии нервной системы.

Для нормального функционирования нервной системы очень важным является баланс цинка и меди в крови. Нарушение пропорций грозит развитием неврологических заболеваний. По мнению ученых, такое нарушение может вполне случиться у тех, кто использует зубную пасту слишком часто и в больших количествах. 

Сделать такой вывод, ученых из Далласа побудило наблюдение за пациентами, у которых развились серьезные нарушения неврологического характера.

У них было пониженное содержание в крови меди и повышенный уровень цинка. Цинк является обычным компонентом всех зубных паст, а все пациенты чрезмерно увлекались пастами (два тюбика на неделю). Исследователи выдвинули гипотезу, что есть связь между нарушениями и чисткой зубов.

Неврологические нарушения выявлялись в мышечной слабости в конечностях, нарушениях когнитивных функций, недержании мочи. Когда пациенты перестали пользоваться пастой и начали принимать пищевые добавки, содержащие медь для восстановления баланса, симптоматика неврологических нарушений начала уменьшаться.

Медики считают, что тюбика зубной пасты должно хватать на 3 - 10 недель.

Источник: ПедПРЕССА 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net