
Плоды абрикоса имеют высокую питательную ценность и восхитительный вкус. Содержат не только минералы (железо, кальций, магний, калий, медь, бор), но и витамины группы B (B2, B6, PP, пантотеновая кислота и фолиевая кислота), витамин Е, а, прежде всего, витамин А в виде растительного провитамина.
Абрикосы также является источником: пищевых волокон, дубильных веществ, органических кислот (винная, лимонная, яблочная). Абрикосы имеют эффективное противоопухолевое действие. Однако, несмотря на многие прекрасные целебные свойства абрикоса главным открытием последнего времени, кажется, быть заключен в семенах абрикоса находится витамин B17.
Абрикосы в косметике
Абрикосы используются для производства духов, кремов, масок.Добавляют их, а также в лосьоны. Имеет разглаживающие, увлажняющие свойства, отлично восстанавливает кожу и питает. Придает ей здоровый, свежий вид.Курага
Сушеные абрикосы с древних времен используются в восточной медицине как средство, которое влияет на сохранение мягкости, гладкости и упругости кожи. Правильно высушенные плоды из-за плотности компонентов и испарения воды содержат много питательных веществ. Да, конечно, - меньше воды, больше калорий.
Курага единственный среди сушеных фруктов полезен диабетикам, благодаря соответствующей структуре содержащихся в них сахаров. Абрикосы являются чрезвычайно полезной заменой конфет. Сушеные абрикосы замедляют процессы старения. Положительно воздействуют на кожу. Хорошо влияют на зрение. Эффективно защищают от анемии. Абрикосы могут работать легким слабительным.