
Кусочки лимона в алкогольных и безалкогольных напитках опасны для здоровья, заявляют диетологи. Они выяснили, что такие "лимончики" являются источником микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания.
Ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета взяли мазки с кусочков лимона в напитках в 21 ресторане.
Исследование показало: рост микроорганизмов отмечался в 70% образцов. В целом исследователи обнаружили 25 разных видов микроорганизмов. Все они могли спровоцировать инфекционные заболевания, хотя вероятность ученые не рассчитывали.
Исследователи говорят: работники ресторанов и баров прикасаются к лимону, разрезают его, помещают кусочки в контейнер, чашку или стакан, откуда через некоторое время берут их и кладут в напиток. Так, микроорганизмы легко попадают на ломтики лимона. И алкоголь в напитках не всегда достаточно крепок, чтобы их уничтожить, не говоря уже о безалкогольных напитках.
Источник: lenta-ua.net