В преддверии Нового года: определяемся что будем пить

В преддверии Нового года: определяемся что будем пить
Пополняя запасы алкоголя к новогодним праздникам важно знать и понимать что покупать и как правильно употреблять алкогольные напитки, не повышая, при этом, риск похмельного синдрома. 

Согласно статистике, две трети людей быстрее напиваются именно после газированных алкогольных напитков. По словам эксперта Йоко Иноэ, лучше всего пить водку, пишет The Daily Mail. 

Специалист рекомендует останавливаться на чистых напитках вроде джина, текилы, саке. И не мешать алкоголь со сладкими неалкогольными напитками, поскольку сахар способствует похмелью. 

Осторожничать нужно с пивом, особенно темных сортов. Да и вообще темных напитков стоит избегать, напоминает Йоко Иноэ. К примеру, красное вино хуже белого. Это же относится к темным напиткам вроде виски. 

Повышает риск похмелья и дешевое вино, а вот шампанское абсорбируется быстрее прочих напитков из-за углекислого газа (пузырьков). Итог - более сильное похмелье. 

При любых раскладах, важно больше пить воды, дабы избежать обезвоживания (именно к этому приводит спиртное). До и после употребления спиртного также рекомендуется пить кокосовую воду, ведь в ней много калия и электролитов. После распития спиртных напитков следует поесть, чтобы снизить концентрацию алкоголя, но не жирные и сладкие продукты. 

Предпочтение отдавайте куркуме, свекле, брокколи, капусте кале, ягодам, чесноку и блюдам с лимоном. В целом бороться с похмельем помогают витамины B, C, магний и калий. 

Источник: The Daily Mail 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net