Шашлык уже не опасен для здоровья

Шашлык уже не опасен для здоровья

Медики из Канады выяснили, что шашлык играет положительную роль в профилактике возрастных заболеваний. Сотрудники университета в Торонто утверждают, что есть шашлык время от времени не только можно, но и полезно. 

Ученые пришли к выводу, что любители шашлыка вместе с мясом получают дополнительную порцию антиоксидантов, которые содержатся в травах и специях, используемых для приготовления мяса. 

Антиоксиданты борются с развитием возрастных болезней, в том числе рака, катаракты, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и артрита. 

Специалисты установили, что особенно полезно мясо, обработанное маринадом, содержащим чеснок, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло, травы и имбирь. 

Источник: ukr.net



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net