
В овсянке быстрого приготовления содержится много сахара и ароматизаторов, способных повысить уровень сахара в крови. Некоторые виды овсянки людям, страдающим от диабета, употреблять можно, заявляют врачи.
Помимо ароматизаторов и сахара, в овсянке быстрого приготовления много натрия. Данный вид овсянки быстро переваривается, и у него высокий гликемический индекс. Соответственно, после его употребления уровень сахара в крови может сильно вырасти.
А вот обычная овсянка полезна для диабетиков. Она помогают регулировать уровень глюкозы в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому гликемическому индексу. Также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварение и может снизить холестерин.
Есть такие виды овсянки: овсяные хлопья, необработанный овес и овсянка быстрого приготовления. При изготовлении овсянки наружная часть зерна, в которой много полезных соединений, удаляется. Приготовление цельного зерна занимает около 50-60 минут. Овсяные хлопья готовятся 5 минут, необработанный овес - от 20 до 30 минут, а овсянка быстрого приготовления - от 30 до 60 секунд.
Источник: lenta-ua.net