Лето «требует» больше овощей и фруктов

Лето «требует» больше овощей и фруктов
В жаркие дни человеческому организму необходимо больше пить воды и правильно питаться. Вместе с потерей влаги наш организм теряет и витамины, которые выходят с потом. Во время жары у многих снижается аппетит. 

Во избежание авитаминоза, следует включить в рацион сезонные овощи, фрукты, пить свежевыжатые соки, смузи или морсы, а также квас и чаи из трав. 

Диетологи рекомендуют принимать пищу в более прохладные часы, поскольку многие люди в жару жалуются на тяжесть в желудке. Завтракать лучше в 6 или 7 утра, обедать в 11 или 11:30, а ужинать в 6 вечера. Кисломолочные продукты помогут справиться с бессонницей.   

Чтобы восстановить потери влаги, нужно пить больше воды. Рекомендуемая норма 100-200 миллилитров через каждые 40-50 минут. Из еды лучше употреблять жидкие блюда. Меньше - мясных блюд, жирного и сладкого. Больше - салатов из овощей и фруктов. Из заправок выбирайте оливковое масло и нежирный йогурт или сметану. 

Продукты, содержащие углеводы, в жару следует есть в обед. Такие блюда, как постный суп, овощной или фруктовый салат, гречка или рис организм быстро и легко переварит, не потратив лишней жидкости, необходимой ему в полуденный зной. Блюда из постного мяса и рыбы лучше съесть на ужин или завтрак. В жару также рекомендуется солить пищу немного больше, чем в обычное время. 

Источник: ukr.net 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net