ГМО-продукты могут быть полезны

ГМО-продукты могут быть полезны
Ученые из США полагают, что ГМО-продукты могут быть полезны для здоровья человека. Такие выводы сделали эксперты Американской Национальной академия наук по итогам 20-летнего потребления модифицированных сои и кукурузы. 

Специалисты Национальной академии наук США изучили около тысячи научных работ о возможной опасности ГМО продуктов и признали, что такая еда не вызывает онкологические заболевания и не снижает способностей к деторождению. 

В Национальной академии наук США считают, что ГМО-продукты встречают препятствия на мировом рынке по политическим и религиозным причинам.

Ранее российские исследователи из Института проблем передачи информации (ИППИ РАН) проанализировали несколько самых популярных научных статей о негативном эффекте ГМО и оказалось, что данные всех этих работ не могут достоверно говорить об отличии обычных продуктов и продуктов с содержанием ГМО. 

Ученые установили, что в большинстве исследований, посвященных ГМО, имеются серьезные ошибки и погрешности. 

Источник: ukr.net 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net