
Уникальный природный подсластитель перевернет кондитерскую индустрию, уверяют британские ученые. Им удалось найти способ сделать кондитерские изделия полезнее. Секрет в применении зеленых водорослей.
Зеленые водоросли Prasinococcus capsulatus вырабатывают соединение, напоминающее сахар. Это соединение изначально является частью защитного организма водорослей, передает The Daily Mail.
Соединение можно переработать в белый порошок. А он уже подходит для добавления в продукты питания. Итог - сладкий вкус без лишних калорий, ведь соединение проходит желудочно-кишечный тракт, не всасываясь.
Водоросли Prasinococcus capsulatus - удобный источник пищевого подсластителя, их можно выращивать в больших пластиковых пакетах в резервуарах с морской водой. Питаются водоросли углекислым газом. Экологи радуются: производство не навредит окружающей среде.
Новый подсластитель разрабатывается компанией GlycoMar вместе с кондитерским гигантом Mars.
Источник: svit24.net