
Оказывается, в авокадо самая полезная часть - это косточка. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ (70%), много антиоксидантов и клетчатки, заявляют диетологи.
Авокадо считается весьма полезным продуктом. В нем около 20 витаминов и минеральных веществ, а еще мононенасыщенные жирные кислоты. Его мякоть добавляют в салаты, в сандвичи, а вот как употреблять косточку мало кто знает.
Специалисты дают рекомендации, как готовить косточку авокадо. Ее можно перемолоть в порошок, который потом добавлять в йогурт или смузи. В чистом виде косточку кушать не все смогут, так как она горькая.
Косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний, благодаря содержащимся в ней антиоксидантам, которые борются со свободными радикалами. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин.
Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в рамках нормы.
Источник: The Daily Mail