Пищевые тренды 2016 года

Пищевые тренды 2016 года
Диетологи рекомендуют употреблять в первую очередь натуральные продукты - овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца, молоко, мед, орехи и натуральное масло, и ограничить употребление продуктов, прошедших переработку. 

Специалисты обращают внимание на то, что бобовые часто недооцениваются с кулинарной точки зрения, а ведь они изобилуют белком, клетчаткой, витаминами группы В и прочими полезностями для правильного питания и похудения организма. Кроме того, в них нет глютена. К бобовым относятся горох, фасоль, бобы, нут и соя. 

Диетологи просят забыть об обезжиренном молоке и йогурте, поскольку они теперь не фавориты правильного питания. Снова в списке здоровых и полезных продуктов яйца и креветки. 

Для похудения диетологи рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров до 10% от общего числа калорий в сутки. Такие жиры могут находиться в выпечке, десертах, гамбургерах. 

Умеренное употребление кофе не только безопасно, но и полезно. Поскольку сокращает риск многих заболеваний. Умеренным считается потребление 2-3 чашки в день с небольшим количеством сахара. 

Теперь в тренде питаться как викинги. В авангарде льняное масло, жирная северная рыба, местный высокобелковый йогурт и овощи с собственной грядки. Ученые считают, что такое питание способствует похудению, оздоровлению сосудов и нормализации артериального давления.

Эксперты советуют разнообразить употребление белковых продуктов, включая морепродукты, постное мясо и птицу. Колбаса и сосиски к этому списку никакого отношения не имеют.

В прошлом остаются строгие диеты для похудения, подсчет калорий и измерение порций. Новая волна правильного питания предполагает более гуманный подход к тому, что вы едите - принимается в расчет удовольствие при выборе рациона. Полезной еда остается до тех пор, пока вы не переедаете. 
 
Источник: mignews.com 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net