О пользе органической пищи

О пользе органической пищи
Международная команда исследователей из университетов и научных институтов девяти стран мира изучили пищевые достоинства органических и неорганических мясных и молочных продуктов.

Оказывается, что органическое молоко содержит на 40% больше конъюгированной линолевой кислоты, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и ожирения. Также такое молоко обладает более высокой концентрацией железа и витамина E, передает The Independent.

В органическом мясе ученые выявили более низкие концентрации двух видов насыщенных жиров, ведущих к таким болезням, как инфаркт, инсульт и другие заболевания. 

Органическое мясо и молоко богато Омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают неврологические функции и повышают иммунитет.

По словам профессора Карло Лиферта из Университета Ньюкасла, главной причиной большей пользы органических продуктов является способ выпаса животных и наличие натуральной травы в их рационе.

Источник: The Independent


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net