Мясо из лаборатории. Какое оно?

Мясо из лаборатории. Какое оно?
Группа исследователей из США запустила биотехнологический проект MemphisMeats, цель которого - получение искусственного мяса, созданного в результате культивирования клеток. 

Разработчики считают, что получаемое таким образом мясо обладает всеми свойствами настоящего мяса. Кроме того, сделанные из него фрикадельки, действительно вкусные, добавляют эксперты, пишет Медпортал. 

Для того, чтобы "изготовить" такое мясо, ученые выделяют клетки, обладающие высокой способностью к регенерации, из тканей свиней, коров и кур. После этого они помещают клетки в биореактор, где они культивируются в течение одной-трех недель в присутствии кислорода, необходимых питательных веществ и эмбриональной телячьей сыворотки.

В течение ближайших пяти разработчики планируют выпуск целого ассортимента продуктов из биотехнологического мяса. Авторы уверяют, что такие продукты совершенно безопасны, не содержат патогенов или следов использования антибиотиков. 

Разработчики получили финансирование в размере нескольких миллионов долларов. 

Источник: Медпортал 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net