
Глинтвейн - согревающий напиток, он не только вкусный, но также полезный, а главное лечебный. Это горячее вино предназначено для профилактики простуды. Глинтвейн прекрасно борется с инфекционными заболеваниями.
Благодаря микроэлементам этот горячий напиток оказывает тонизирующее воздействие, укрепляет иммунитет и обогащает его аминокислотами.
В состав глинтвейна входят цитрусовые: лимоны или апельсины. Витамин С усваивается организмом, как антиоксидант, укрепляющий иммунитет. Горячее вино содержит фосфор, кальций, аминокислоты, калий и другие элементы.
Глинтвейн является отличным средством при переохлаждениях. Организм прогревается, тёплое вино разжижает кровь и разгоняет её по сосудам.
Добавляемые в глинтвейн ингредиенты, обладают отличными свойствами. Корица – согревает и является антиоксидантом. Имбирь – выводит инфекции и токсины. Мускат – укрепляет иммунитет.
Благодаря свойствам основных и дополнительных ингредиентов, напиток помогает больному быстрее справиться с простудой и облегчить течение болезни. При профилактических приемах – глинтвейн максимально укрепляет сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
Главное правило варения глинтвейна - не кипятить напиток.
Источник: ukr.net