Жареные овощи полезнее вареных

Жареные овощи полезнее вареных
Жарить овощи на оливковом масле полезнее, чем варить. При жарке концентрация натуральных антиоксидантов в овощах усиливается, что является хорошей защитой от развития рака, диабета и потери зрения. 

В ходе эксперимента ученые из Гранадского университета, приготовили 120 грамм картофеля, тыквы, томатов и баклажанов, используя различные методы: жарили, варили и тушили овощи, а затем исследовали их свойства после приготовления.

Результаты показали, что жарка увеличивает количество фенольных соединений в овощах, которые помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний и диабета. 

Специалисты отмечают, что оливковое масло не только сохраняет те антиоксиданты, которые присутствуют в сырых овощах, но и в процессе жарки добавляет свои. При приготовлении овощей с использованием воды такого эффекта не наблюдается, говорит автор исследования профессор Кристина Саманьего Санчес. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Chemistry.

Источник: newsru.com 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net