
Специалисты из Северной Кореи изобрели крепкий алкогольный напиток, обладающий чудодейственными свойствами: из высококачественного женьшеня и обожженного клейкого риса, заменяющего сахар.
Ликер '' Koryo'', названный в честь раннефеодального государства на Корейском полуострове, делается из женьшеня и клейкого риса, который, в свою очередь, часто используется для приготовления сладких блюд в Азии.
Как обещают северокорейские производители, напиток очень мягкий и не вызывает похмелья. Кроме того, отмечается в сообщении, обжаренный клейкий рис содержит аминокислоты, минеральные вещества и витамины, которые способствуют расщеплению жира.
Эксперты утверждают, что напиток обладает деликатным вкусом и последствия его употребления, даже в больших количествах, полностью исключают похмелье. Ликер ''Koryo'' выпускается крепостью 30 и 40 градусов.
Ликер уже зарегистрировали в КНДР как национальное научно-технологическое достижение.
Источник: novostiua.net