Правильная икра на новогоднем столе

Правильная икра на новогоднем столе
Эксперты советуют покупать красную икру в стеклянной посуде: так легче визуально оценить ее качество. При покупке обязательно обращайте внимание на содержание консервантов и на дату производства продукта. 

Специалисты советуют покупать продукт, датированный августом или сентябрем - это период нереста рыбы. В икре не должно быть более двух консервантов. Если потрясти баночкой, в ней не должно ни "хлюпать", ни "булькать". Не стоит также покупать икру, которую продают на развес. Ведь продукт может быть несвежим. 

Красную икру добывают из разных видов осетровой рыбы. Украинцы чаще всего покупают икру горбуши. Сегодня баночка самой дешевой красной икры стоит 40-50 гривен, более качественного продукта в 2 раза дороже - 90-100 гривен. Есть и очень дорогие варианты: от нескольких сотен гривен за сто граммов. 

До недавнего времени главным поставщиком красной икры в Украине были российские Сахалин и Камчатка. Сейчас деликатес завозят также из американской Аляски. 

Диетологи напоминают, что красная икра не только вкусна, но и очень полезна. В ней содержится много белка, йода, полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов А, Е и D. 

Источник: tsn.ua 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net