Какие жиры полезней?

Какие жиры полезней?
Ученые рассказали о важнейшей разнице между жирами. 
Какую пользу приносит сало – любимый продукт украинцев, доказали британцы. Исследование длилось более 20 лет. 

 Британские ученые на протяжении многих лет изучали химические вещества, которые образуются при нагревании различных жиров и пришли к выводу - самым полезным при нагревании остается сало. 

 Даже оливковое масло, которое долгое время занимало первое место по полезности и называлось самым "здоровым продуктом", с легкостью уступило животному жиру. 

 В ходе исследования выяснилось, что во время нагревания полинасыщенные кислоты растительных жиров образуют опасные токсичные соединения, которые накапливаются в организме и могут даже привести к онкологическим заболеваниям. 

 После этих заключений, диетологи стали рекомендовать оливковое, подсолнечное, льняное или кукурузное масло для салатов, а для термообработки - сало. 

 Источник: ukr.net


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net