Почему еда в самолетах кажется невкусной

Почему еда в самолетах кажется невкусной
Что же является причиной плохих вкусовых качеств еды на борту авиалайнеров? Выяснилось: на вкусовые рецепторы, оказывается, влияет уровень шума в самолете. 

Специалисты исследовали, как шум воздействует на 5 основных вкусов: сладкое, соленое, горькое, кислое и мясной вкус. В эксперименте приняли участие 48 человек, пишет Mirror. 

Каждый вкус был протестирован с разными уровнями концентрации, начиная от нормального "комнатного" шума до 85 децибел. 

Добровольцам давали сладкие блюда (печенье) или соленые (чипсы). При этом в наушниках люди слышали различные звуки или просто тишину. 

Чем больше было шума, тем менее соленой или сладкой казалась пища добровольцам, зато она казалась более хрустящей. 

По словам ученых, все дело в концентрации и объекте сосредоточения внимания. Если шум сильный, то человек фокусируется на нем, а не на еде и ее вкусе.

Источник: lenta-ua.net 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net