Нож и терка активные разносчики бактерий

Нож и терка активные разносчики бактерий
Нож и терка провоцируют дополнительное загрязнение на кухне. Эти предметы обязательно нужно мыть после каждого использования и соприкасания с любым продуктом. 

Бактерии перескакивают с продукта на продукт если нож и терка не мылись в промежутке между использованиями. Степень передачи патогенов от продуктов кухонной утвари зависит от типа самого продукта: томаты, например, активнее передают патогены, чем клубника. 

Чистка губкой кожуры моркови, дыни или сельдерея с заражением не справится, напротив, патогены передадутся губке или щетке. 

Специалисты провели эксперимент: в лабораторных условиях они бактериально загрязнили разные фрукты и овощи (использовались патогены вроде сальмонеллы и кишечной палочки). В частности, они  нарезали томаты и дыни ножом, чтобы понять, как бактерии распространяются с ножа на продукты. Причем, нож не мылся. Эксперимент повторялся с теркой (натирали морковь). 

Биологи заявляют, что бактерии могут попасть не только на другие продукты и кухонные предметы, но и распространиться по всему дому. 

Источник: svit24.net 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net