
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила колбасу и бекон таким же канцерогенным, как сигареты, асбест и алкоголь. Ученые объяснили, какое заболевание вызывает обработанное мясо.
Согласно информации ВОЗ, сотни исследований доказали, что сосиски, колбаса, копченое мясо, гамбургеры и другие мясные изделия, прошедшие специальную обработку, для увеличения его срока годности или изменения вкуса, могут вызвать онкологические заболевания, в частности рак.
В докладе говорится, что те, кто ежедневно употребляет 50 граммов переработанного мяса увеличивают риск появления колоректального рака на 18%.
По информации Всемирной организации здравоохранения, около 34,000 тысяч случаев смерти от рака были вызваны именно употреблением переработанного мяса.
Данное утверждение основано на совместной работе, проведенной ведущими учеными в десяти странах мира.
Источник: novostiua.net