ВОЗ признала переработанное мясо канцерогеном

ВОЗ признала переработанное мясо канцерогеном
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила колбасу и бекон таким же канцерогенным, как сигареты, асбест и алкоголь. Ученые объяснили, какое заболевание вызывает обработанное мясо. 

Согласно информации ВОЗ, сотни исследований доказали, что сосиски, колбаса, копченое мясо, гамбургеры и другие мясные изделия, прошедшие специальную обработку, для увеличения его срока годности или изменения вкуса, могут вызвать онкологические заболевания, в частности рак. 

В докладе говорится, что те, кто ежедневно употребляет 50 граммов переработанного мяса увеличивают риск появления колоректального рака на 18%. 

По информации Всемирной организации здравоохранения, около 34,000 тысяч случаев смерти от рака были вызваны именно употреблением переработанного мяса.

Данное утверждение основано на совместной работе, проведенной ведущими учеными в десяти странах мира. 

Источник: novostiua.net   



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net