Шоколад теперь будет лечебным

Шоколад теперь будет лечебным
Американцы разработали "лекарственный шоколад", который поможет снизить кровяное давление и поддержать нормальный уровень "полезного холестерина". Новый продукт содержит только 35% жиров и сахара. 

Какао - ключевой компонент шоколадки, содержащий антиоксиданты и минеральные вещества, полезные для здоровья (в основном в шоколадках содержится какао, но также минимум 70% жира и сахара). 

При этом, используя микрограммы экстракта какао, можно убрать горький вкус какао без сахара. Таким образом, нет необходимости добавлять сахар, подсластители и большое количество жиров для приятного вкуса. 

Напомним, ранее Университет Кембриджа анонсировал шоколад, который производит омолаживающий эффект. Это темный шоколад с 70% какао. Такой состав и определенные изменения обеспечивают большую дозу антиоксидантов. 

Так, в одном кусочке нового шоколада (7,5 грамма) будет столько же антиоксидантов, что в 100 граммах обычного темного шоколада или в 300 граммах лосося. Было проведено клиническое исследование, в котором приняли участие люди 50-60 лет. Добровольцев просили съедать ежедневно в течение 3-4 недель по кусочку шоколада. 

В итоге у добровольцев улучшился приток крови к коже и снизились показатели воспаления. С точки зрения биомаркеров состояния кожи, показатели можно было сравнить с уровнями 20-30-летних людей. 

Источник: lenta-ua.net 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net