Чем острее перец, тем дольше жизнь

Чем острее перец, тем дольше жизнь
Острая пища способствует долголетию. Китайские ученые привлекли к эксперименту почти 500 тысяч человек. Исследование проводили на протяжении семи лет. 

В результате исследования выяснилось, что у тех, кто систематически употреблял острую пищу, снижался риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний. 

Также, в ходе эксперимента ученые узнали, что в перце чили, который в Китае добавляют почти во все блюда, содержится капсаицин - вещество, которое имеет противовоспалительные свойства. 

По данным ученых, биоактивные вещества, которые содержатся в острых продуктах, таких как перец чили и карри, стимулируют защитные барьеры организма. В частности острая пища блокирует развитие респираторных заболеваний, ишемической болезни, а также онкологии, сообщает The BMJ. 

Источник: medhealfh.ua 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net