Признаки правильного арбуза и причины полезности

Признаки правильного арбуза и причины полезности
Начался сезон арбузов! Если вы хотите насладиться вкусной и полезной ягодой без последствий для здоровья, необходимо знать некоторые правила выбора арбуза. 

Покупая арбуз мы приобретаем кота в мешке. Чтобы зеленый полосатик внутри был красным, сочным да еще и вкусным, необходимо обратить внимание на следующие признаки: вкусный арбуз должен быть крупным, но не тяжелым. При сжимании он должен трещать, а при постукивании - слышен глухой звук. Арбуз должен быть без надрезов и трещин. Выбирать арбуз необходимо с сухой плодоножкой (хвостиком), желтое земляное пятно должно быть среднего размера. Хороший арбуз отличается от плохого наличием блестящего верхнего слоя, а также яркими и четкими полосками. 

Арбуз - очень полезная ягода. С помощью арбуза можно забыть о том, что такое зашлакованность организма. Диетологи называют арбузный сезон "генеральной уборкой организма". Являясь превосходным антиоксидантом, волокна арбуза будто щетка вбирают в себя все ненужное в пищеварительной системе. 

Арбуз - отличный шанс сбросить лишний вес. В 100 граммах сладкой ягоды содержится всего 38 калорий. С арбузом вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и лишней воды в организме. 

А еще арбуз - великолепный антидепрессант. В сочной и сладкой ягоде содержится немало бета-каротина, который стабилизирует психо-эмоциональный статус и препятствует образование болезни Паркинсона у людей преклонного возраста.

И конечно же стоит знать о противопоказаниях. Арбуз нельзя употреблять людям с мочекаменной болезнью, и при патологических задержках мочеиспускания, которые могут наблюдаться в случае беременности или сахарного диабета. 

Источник: lenta-ua.net


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net