Чтоб в жару приятно пахнуть

Чтоб в жару приятно пахнуть
С наступлением лета хочется не только хорошо выглядеть, но и приятно пахнуть. Духи и дезодорант не помогут, если тело источает неприятный запах. 

Появлению специфического запаха не только изо рта, но из тела способствуют некоторые продукты, употребляемые в пищу, доказали диетологи. Проведя многочисленные эксперименты и исследования ученые выявили пять таких "неприятных" продуктов. И оказалось, что вегетарианцы пахнут более приятно, чем любители мясной пищи. 

Красное мясо оказывает наиболее заметное влияние на формирование неприятного запаха.  
Далее следуют специи - карри и кумин. Их аромат влияет не только за запах пищи, но и кожных покровов. Причем запах этот может «благоухать» в течение нескольких дней. 

Чеснок «отпугивает» не только нечистую силу, но и собеседника во время разговора. А такие компоненты чеснока, как аллицин и аллин, взаимодействуя с бактериями пота, усиливают запах.

Спаржа делает мочу неприятно пахнущей за счет компонента серы под названием меркаптан. Он расщепляется в нашей пищеварительной системе. 

За резкий неприятный запах тела отвечают крестоцветные овощи, богатые серой: брокколи и капуста - они "делают" запах тела похожим на аромат гнилых яиц. Он выделяется вместе с газами во время приступов метеоризма. 

Источник: svit24.net 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net