
Борщ, винегрет и компот из сухофруктов, по мнению диетологов, спасет организмы от весеннего гиповитаминоза (недостатка витаминов).
Во время гиповитаминоза людей беспокоят усталость, низкая работоспособность, апатия, сонливость, вялость, сухость и тусклый цвет кожи, объясняет столичный диетолог-консультант Анна Мельничук.
Чтобы улучшить свое состояние в период весеннего гиповитаминоза, специалисты рекомендуют включить в меню: свеклу, морковь, яблоки, квашеную капусту, цитрусовые и кисломолочные продукты, цельнозерновые каши. И не забывайте о зелени: употребляйте петрушку, черемшу, укроп, зеленый лук, щавель.
Поддерживайте водный баланс своего организма - выпивайте минимум 1,5 л жидкости в день, но помните, что кофе, черный чай, газировка и пакетированные соки, наоборот, обезвоживают организм.
Весной главное, чтобы еда была простой, полезной и хорошо усваивалась.
Источник: svit.24.net