Не бойтесь кушать яйца

Не бойтесь кушать яйца
Яйцо - продукт вкусный, полезный и питательный. Но главное, в Пасхальные дни употреблять яйца в умеренных количествах, чтобы не навредить организму. 

Яйца - это чистый белок, липиды и витамины, содержат всего 60 ккал на 100 грам. Вареные яйца отлично перевариваются любым желудком, и замечательно утоляют голод.

Яйцо отлично защищено от воздействия внешней среды скорлупой, в белке содержится большое количество антибактериальных веществ, его pH между 7,6 и 9,5 делают белок весьма устойчивым к заражению. 

Последние исследования развеяли дурную славу яиц, как источника холестерина – жиры в яйцах легко усваиваются организмом. Единственное отрицательное свойство яйца – высокая аллергенность, его следует с осторожностью давать детям, и стараться не съедать десяток разом. 

Лучшие яйца, полагают французские кулинары, несут курицы, выросшие в естественных условиях, не в клетках, а на свежем воздухе. Деревенское яйцо не сравнится по вкусовым качествам с фабричным. 

Источник: newsru.com   


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net