Опасная еда укорачивает жизнь

Опасная еда укорачивает жизнь
Опасные продукты содержат в себе различные типы вредоносных бактерий, вирусов, паразитов или химические вещества. 

Ежегодно от потребления зараженной микробами пищи фиксируется более полумиллиарда случаев болезней, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 

Опасные продукты, в частности, недоваренное мясо, могут вызвать различные заболевания: от диареи до рака. Загрязненными фекалиями могут быть фрукты и овощи, а моллюски содержать токсины из моря. 

"Местная продовольственная проблема может быстро превратиться в международную чрезвычайную ситуацию. Производство продуктов стало промышленным, а торговля и их распространение - глобализировались",- сообщает глава ВОЗ Маргарет Чен. 

В докладе ВОЗ говорится о том, что большинство смертей повлекли патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла, кишечная палочка и норовирус, большинство умерших - жители Африки и Юго-Восточной Азии, 40% смертей зафиксированы среди детей до 5 лет - это наиболее уязвимая группа. 

Руководители ВОЗ призывают власти стран срочно укрепить систему безопасности пищи и запускает кампанию по продовольственной безопасности - "От фермы до тарелки" с целью рассказать общественности о вредных и безопасных блюдах и продуктах. 

Источник: robinzon.tv  


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net