Все еще доедаете салаты после застолья?

Все еще доедаете салаты после застолья?
Диетологи просят не рисковать своим здоровьем и долго не хранить после праздников салаты и закуски в холодильнике. 

Бактерии, которые активно размножаются в «долгих» салатах и заправках, могут нанести вред организму, уверяет украинский диетолог Ольга Муштрук.  

Готовые салаты с мясом, грибами, рыбой, яйцами, сыром и морепродуктами, заправленных майонезом можно держать в холодильнике не более 6 часов, на столе - не более 2х часов. 

Салаты - это блюда одного вечера, их нужно употребить как можно быстрее, просят диетологи. 

Салаты, заправленные маслом, могут «пожить» на столе 3 часа. Фруктовые салаты, заправленные йогуртом, рекомендуется употребить сразу, пока фрукты не пустили сок. 

Сыры можно хранить в холодильнике 2 недели, плотно завернув в полиэтиленовые пакеты и, поместив их в нижний ящик. 

Тушеное мясо птицы, баранины или свиные отбивные можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Стейки, большие куски мяса, завернутые плотно в пищевую пленку, «продержаться» в холодильнике 3-4 дня.  

Источник: argumentiru.com 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net