
Диетологи просят не рисковать своим здоровьем и долго не хранить после праздников салаты и закуски в холодильнике.
Бактерии, которые активно размножаются в «долгих» салатах и заправках, могут нанести вред организму, уверяет украинский диетолог Ольга Муштрук.
Готовые салаты с мясом, грибами, рыбой, яйцами, сыром и морепродуктами, заправленных майонезом можно держать в холодильнике не более 6 часов, на столе - не более 2х часов.
Салаты - это блюда одного вечера, их нужно употребить как можно быстрее, просят диетологи.
Салаты, заправленные маслом, могут «пожить» на столе 3 часа. Фруктовые салаты, заправленные йогуртом, рекомендуется употребить сразу, пока фрукты не пустили сок.
Сыры можно хранить в холодильнике 2 недели, плотно завернув в полиэтиленовые пакеты и, поместив их в нижний ящик.
Тушеное мясо птицы, баранины или свиные отбивные можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Стейки, большие куски мяса, завернутые плотно в пищевую пленку, «продержаться» в холодильнике 3-4 дня.
Источник: argumentiru.com