Косметологи рекомендуют употреблять «правильный» шоколад

Косметологи рекомендуют употреблять «правильный» шоколад
Шоколад необходим для поддержания здоровья и молодости кожи, поэтому косметологи советуют готовить шоколад самостоятельно, в домашних условиях. 

Но стоит помнить, что полезен только черный шоколад, иной может стать причиной проблем с кожей. 

Автор исследования пользы шоколада Ноэлла Габриэл утверждает, что лучше всего выбирать черный шоколад с низким содержанием жира и антиоксидантами: «Наша кожа реагирует на то, что мы едим. Шоколад содержит много жиров и кофеина. У людей с комбинированной и жирной кожей, склонной к воспалениям, его употребление может вызвать проблемы».

Эксперты отметили, что шоколад, производимый на предприятиях, содержит много жира и слишком мало какао. Дерматолог Стефани Уильямс подтверждает, что темный шоколад полезнее молочного, а в магазинном шоколаде слишком мало антиоксидантов.

Косметологи также выяснили, что самодельный шоколад защищает кожу от ультрафиолета, а магазинный шоколад не обладает таким эффектом.

Для приготовления шоколада дерматологи советуют использовать какао-порошок, разогревая его в течение небольшого периода времени для сохранения антиоксидантов.

В магазине эксперты рекомендуют покупать шоколад с 85% содержанием какао. В таком шоколаде нет переработанных растительных жиров, но присутствует сахар. Поэтому такой шоколад следует есть умеренно. 

Источник: svit24.net  



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net