
Легкие перекусы между основными приемами пищи полезны для здоровья и фигуры, ведь они помогают поддерживать интенсивность обменных процессов в организме.
Однако не все продукты подходят для диетического питания. Мелисса Доббинс, член Американской академии питания и диетологии советует как заменить перекусы на менее калорийные.
Готовые смеси орехов и сухофруктов не всегда можно считать диетическими. Иногда в них содержится больше сахара и калорий, чем в маленьком шоколадном батончике. Лучше заменить их сырым миндалем, урюком или изюмом, которые также нужно употреблять в ограниченном количестве.
Когда очень хочется похрустеть чипсами, удовлетворить желание помогут рисовые или цельнозерновые хлебцы. В отличие от картофельных, они богаты клетчаткой, витаминами группы В и не содержат красителей.
Любимые злаковые батончики чуть более полезные конфеты, но содержат так же много сахара и калорий. В идеале их стоит заменить проростками пшеницы или сырыми орехами.
Отличная замена мороженому - йогурт с клубникой. Это лакомство не только не навредит фигуре, но и поддержит пищеварение. Небольшой стаканчик клубники покроет суточную норму употребления витамина С.
Сыр с печеньем отлично заменит свежая морковка, которая богата витаминами А, С, калием и кальцием. Однако, если Вы большой любитель сыра, то замените хотя бы печенье на яблоко.
Также, перед тем как что-то съесть, доктор Доббинс рекомендует спросить себя, действительно ли вы голодны. Многие из нас едят не из-за голода, а потому что раздражены, расстроены или просто скучают.
Источник: Вести.net