Опасные патогены на кухонной утвари

Опасные патогены на кухонной утвари
Различная кухонная утварь может стать причиной распространения опасных патогенов, например, E coli. Такие бактерии обитают не только в медицинских учреждениях. 

Результаты последнего исследования сотрудников Университетского госпиталя Базеля показали, что заразиться можно не только в больнице, а и у себя дома на кухне. 

Важно соблюдать правила гигиены. !Обязательно мыть руки после контакта с разделочными досками или разделывания сырого мяса. 

Ученые обследовали в доме и Университетском госпитале 298 разделочных досок, на которых ранее находилась птица, свинина, говядина, дичь и рыба. 

Разделочные доски обследовали на предмет наличия на них палочки E coli, сальмонеллы, а также патогена Klebsiella. Выяснилось, что на используемых дома досках патоген E coli обнаруживался в 3,5% случаях. Устойчивым патогеном были заражены 50% кухонных перчаток. 

Источник: novostiua.net 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net