
Куриные яйца могут сделать память лучше. Регулярное их употребление способно остановить процесс возрастной потери памяти и снизить риск развития деменции.
Американские ученые из Университета Тафтса в течение полугода ежедневно скармливали добровольцам два куриных яйца и наблюдали за второй группой испытуемых, которые полностью исключили из своего рациона питания яйца.
Все участники эксперимента прошли тесты на память, словарный запас и внимание до и после исследования. Выяснилось, что среди тех, кто не ел яйца, все перечисленные показатели были ниже по сравнению с теми, кто каждый день их употреблял.
Положительное влияние яиц на работу головного мозга ученые объясняют тем, что в состав продукта входят два типа антиоксидантов - лютеин и зеаксантин.
Источник: іnfosmi.net