Не вся еда с пола заразна?

Не вся еда с пола заразна?

Быстро поднятая вещь не считается упавшей - вспоминаем мы крылатую фразу, когда роняем что-то съестное, но быстро это поднимаем с пола, обдуваем и тут же съедаем. 

Но «наши» высказывания не впечатляют английских ученых из Манчестера, которые  решили проверить утверждение научным путем. 

Исследователи взяли самые обычные продукты: ветчину, хлеб с вареньем, макароны, сухофруты и печенье. Обронив их на пол, выждали 20, 5 и 3 секунды, после этого проверили на наличие вредных микробов и бактерий.

Оказалось, еда с большим содержанием соли или сахара - варенье и ветчина оставались самыми безопасными даже спустя 10 секунд пребывания на полу. На такой еде микробы почти не выживали. Не пострадало после 10 секунд и печенье. Ученые объясняют это небольшой концентрацией воды.

А вот на сухофруктах и вареных макаронах объявились грибки и бактерии, которые ежесекундно размножились. 

Источник: Аргументы.ру 



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net