
Нарушение трех правил приема пищи чаще всего приводит к ожирению. Одна из трех грубых ошибок – прием пищи наспех.
Если кушать быстро - сигналы от рецепторов в желудке не «достают» мозга, поэтому мы не испытываем чувства сытости. Человек продолжает кушать и съедает больше, чем должен.
Употреблять пищу необходимо в спокойной приятной обстановке. Перед тем, как проглотить пищу, человек должен 20 раз ее пережевать. Такой прием пищи не ведет к ожирению и доставляет удовольствие.
Вторая ошибка - нежелание сосредоточиться на приеме пищи. Во время трапезы нельзя заниматься другими делами, поскольку тогда вырабатывается меньше гормонов счастья, человек не ощущает сытости и радости от приема пищи. Это приводит к отсутствию контроля над количеством пищи.
Депрессия и стресс провоцируют мобилизацию защитных механизмов, выработанных в процессе эволюции. Наши надпочечники выбрасывают гормон кортизол, который активно воздействует на биохимию организма. Изменения проявляются в повышенной потребности в глюкозе, человек хочет есть. Затем глюкоза превращается в жир, а потребность в еде не исчезает.
Диетологи советуют запомнить главное: заменить пищу водой во время стресса, отложить все дела во время трапезы, чтобы не страдать от лишнего веса и всегда, после принятия пищи, давать мозгу возможность ощутить насыщение.
Источник: healthystyle.info