
Украинцы ставят рекорды по массовым отравлениям нынешним летом: 14ть случаев против 2х в прошлом году.
Медики напоминают - перед едой необходимо тщательно мыть руки, обрабатывать их антисептиком. Так же тщательно мыть фрукты и овощи.
На пляже ни в коем случае не соблазняться на сушеную рыбу, пахлаву, кукурузу и особенно - вареные креветки – они особенно долго не хранятся. Пахлава и чурчхела своей сладостью размножают микробов.
Покупая продукты, внимательно изучайте сроки годности, особенно на консервах. Супермаркеты грешат тем, что наклеивают свои стикеры на оригинальную маркировку с датой изготовления продукции.
Осторожны будьте с яйцами. Тщательно мойте их перед жаркой и варите 10 минут. Хорошо проваривайте и прожаривайте мясо.
В вашей дорожной аптечке должны быть: энтеросорбенты, жаропонижающие препараты и лекарства против аллергии.
При первых признаках отравления, надо промыть желудок большим количеством воды с добавлением марганцовки, принять препараты, нейтрализующие токсины и сразу вызвать скорую помощь.
И главное, забудьте о народных рецептах касательно водки с перцем или солью. Докторам будет сложнее определить ваше заболевание. За отравление можно принять и много других болезней - от инфаркта до внематочной беременности.
Источник: ICTV