
Ученые Луганского национального университета создали хлеб, который повышает иммунитет и может благотворно влиять на потенцию.
Такого эффекта достигли благодаря использованию в рецептуре добавок, полученных из черноморских мидий и рапанов.
Над проектом работали с 2011 года. Клинические исследования завершились в конце прошлого года.
«Доказано, что наша выпечка способствуют улучшению пищеварения, повышает иммунитет, увеличивает содержание гемоглобина в крови и выводит радионуклиды. Благодаря минеральному составу такой хлеб может положительно влиять на потенцию», - заявляют создатели чудо-хлебушка.
Ученые отмечают, что их хлеб можно испечь и в домашних условиях - технология ничем не отличается от традиционной. Ноу-хау заключается в использование специальной диетической биодобавки – гидролизата из мидий и рапанов, а также — в способе обработке зерна.
Пока производство супер-хлеба только в проекте. Желающих приобрести технологию еще не появилось. Создатели утверждают, что себестоимость их хлеба будет на уровне обычных социальных сортов.
Источник: vzglyad.net.ua