Заедайте боль правильно

Заедайте боль правильно
Медики предупреждают, что природные обезболивающие препараты можно принимать не при всех видах боли. 

Показаниями для применения природных обезболивающих могут быть: зубная и головная боль (мигрень), боли при травмах, невралгии, зудящие боли при кожных заболеваниях, а также мышечные и суставные боли. 

При заболевании и воспалении органов желудочно-кишечного тракта принимать природные обезболивающие препараты нельзя. 

Перец Чили - на первом месте обезболивающего списка. 
Он содержит в себе большое количество капсацина, мощного природного анальгетика, способного снижать острую и хроническую боль. Подобным свойством обладает васаби, обычный хрен, чеснок, горчица, черная редька.

Горчица - на втором месте. Ее можно намазывать на хлеб и есть как лекарство.

Имбирь замыкает тройку продуктов-анальгетиков, снимающих боль. Корень имбиря способен снять мышечную боль на 25 % после долгих физических нагрузок.

Чеснок помимо обезболивающего эффекта может похвастаться противомикробным действием, противопаразитарным и антисептическим.

Темный шоколад в пятерке лидеров. Его обезболивающая функция обусловлена способностью стимулировать выработку эндорфинов, 
гормонов радости и удовольствия.

Источник: Аргументы.ру 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net