Март. Время чистить лицо

Март. Время чистить лицо
После зимы кожа устала и нуждается в отдыхе и обновлении. Март - лучшее время для косметической чистки лица.

Во время чистки удаляется слой мертвых клеток, поры освобождаются от кожного сала, содержащего уличную пыль и воспалительные элементы. 

Косметологи считают, что март идеально подходит для чистки лица, так как это не самый солнечный месяц в году. 

Если в процессе чистки появятся мелкие пятнышки и случайные повреждения, то у них будет меньше шансов вырасти под лучами ультрафиолета в полноценные темные пятна, с которыми справиться будет сложнее.
 

Мануальная чистка лица –  осуществляется специальным аппаратом с вакуумным аспиратором и допускается практически для любого типа кожи, кроме сухой. Главное – чтобы у кожи не было каких-либо значительных проблем.
 
Механическая чистка делается круговыми движениями аппаратом с различными насадками.
 
Ультразвуковая чистка безболезненна и нетравматична. Подходит в основном, тем, у кого нормальная или слегка сухая кожа. Если кожа жирная или комбинированная, и особенно при запущенных порах, - сначала придется пройти через механическую чистку лица.
 
Гальваническая чистка при помощи электричества. Кожу покрывают особыми препаратами, которые под действием постоянного тока удаляют разнообразные выделения сальных желез. Гальваническую чистку обычно рекомендуют при жирной коже делать раз в месяц. У кого кожа склонна к сухости и шелушению, чистку лучше делать редко.

Источник: MedikForum 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net