Краска для волос страшно опасна

Краска для волос страшно опасна
Абсолютно все виды красок для волос являются вредными для организма. В них содержатся химические вещества, провоцирующие развитие рака. 

Вредны абсолютно все средства для окрашивания волос: от дешевых до дорогих. Об этом первыми забили тревогу британские эксперты. 

Вторичные амины, содержащиеся в красках, способны проникать в кожу головы и оставаться на волосах длительное время. Кроме того, они могут вступать в реакцию с табачным дымом или выхлопными газами. 

В результате этого образуются мощные канцерогенные соединения - N-нитрозамины, вызывающие онкологические заболевания, повреждающие печень. В чистом виде данное вещество запрещено использовать в косметике, однако оно способно образовываться путем химической реакции впоследствии.

При окрашивании волос как минимум 9 раз в год, риск развития рака молочной железы, мочевого пузыря, яичников, головного мозга и лейкемии в среднем возрастает на 60%.

Если человек не курит и живет в относительно благополучных экологических условиях, данные показатели не действуют.
 
Пока ученые не могут точно сказать, какое количество N-нитрозаминов является действительно опасным, однако потенциальная угроза существует. 

Источник: top.rbc.ru


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net