
Фаст-фуд оказывает на печень человека такое же влияние, как и гепатит. Месяц питания такой едой может привести к печеночной недостаточности.
Самый опасный картофель фри, из-за добавления в него различных ингредиентов. Об этом заявляют научные деятели, из одного американского института, которые были шокированы результатами исследования.
Готовят картофель фри, в огромном количестве жира, с большим добавлением соли, а для получения золотистой корочки в продукцию фаст-фуда добавляют сахар. Чрезмерное накопление жиров приводит печень к состоянию под названием «жирная печень».
Недостатком фаст-фуда является отсутствие каких либо регламентирующих правил и указаний.
Зачастую, что бы избежать порчи салатов, их обрабатывают специальной пищевой добавкой – пропиленгликолем (Е -1520). Данная добавка хоть и низко токсична, но при определенном накоплении в организме, может привести к плохим последствиям.
Источник: ukrnews24