Тестирование косметики на животных окончательно запрещено

Тестирование косметики на животных окончательно запрещено
С 11 марта во всех странах-членах Европейского союза запрещено испытывать косметику на животных. Запрет касается также средств гигиены от мыла до зубной пасты. 

На протяжении 23 лет Европейская коалиция за прекращение экспериментов на животных (The European Coalition to End Animal Experiments) боролась за то, чтобы ни один кролик не пострадал ради красоты, сообщает Голос России со ссылкой на Russia Today. 

Следующая задача, которую ставит перед собой Европейская коалиция — запретить ученым использовать зверей в научных экспериментах. Ежегодно 12 млн животных умирают во время опытов. 

Согласно данным американской организации по защите животных Humane Society, тесты на животных, которые проводятся сейчас, не намного гуманнее, чем в конце 90-х годов. 

Тестирование косметики и ее составляющих на животных запрещено в Европейском Союзе с 11 марта 2009 года. Однако большинство массовой продукции, продаваемой в магазинах, протестированы на животных, так как были произведены за пределами Европейского союза. Так, например, в Китае тестирование на животных косметической продукции является обязательным. 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net