Как сохранить молодость: секрет раскрыли китайские ученые

Как сохранить молодость: секрет раскрыли китайские ученые
Они выяснили, что преждевременному старению может помешать употребление красного винограда и вина. Исследование проводили 7 лет. 

Именно красный виноград и вино содержат необходимый омолаживающий ингредиент - ресвератрол. Такие выводы ученые сделали после экспериментов на мышах. 

Животных предварительно заразили редкой болезнью - прогерией, которая вызывает преждевременное старение. Грызуны постарели всего за несколько недель - у них начала выпадать шерсть и ослабли конечности. 

Однако с помощью ресвератрола исследователи вернули мышам молодость. Ученые уверены, что после животных можно начинать опыты и на людях. Ведь больные прогерией редко доживают до 20 лет.

Чжоу Чжонгджун, профессор университета в Гонконге заявляет, что грызунам увеличили продолжительность их жизни на 30 процентов, питая их ресвератролом. Однако в эксперименте были использованы большие дозы вещества. Но для того, чтобы получить такое же количество ресвератрола, человеку пришлось бы выпить больше сотни бутылок красного вина, заявляет профессор. 

Источник: Подробности 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net