На Тайване фрукт года лечит диабет

На Тайване фрукт года лечит диабет
Питайя, или кактусовый фрукт, или драконий фрукт, или назван эффективным средством лечения диабета. Новый суперфрукт назван продуктом 2013 года.

Плод очень вкусный, но только колючий. Но главное, питайя невероятно целебна. Она может контролировать уровень сахара в крови, при сахарном диабете, и богата антиоксидантами. 

Родиной питайи считается Америка, но фрукт уже начали выращивать в Таиланде, Шри-Ланке, Бангладеш и Филиппинах. Его уже успели полюбить за поразительное количество целебных свойств. Питайя богата витамином С, клетчаткой и кальцием.

Как известно, есть много фруктов и овощей, которые могут похвастаться теми же качествами. Однако только с питайи они усваиваются полностью, в отличие от других. Питайя снижает уровень холестерина, а также улучшает состояние кожи за счет антиоксидантов. Маленькое черное семена являются отличным источником омега-3 жиров, а мякоть - незаменимый источник магния и кальция.

Тайваньские медики убеждены, что питайя поможет справиться с диабетом. А поэтому назначают его своим пациентам. Однако европейские ученые пока не изучили продукт так тщательно.

Источник: svit24.net


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net