Спаржа - спасение от похмелья

Спаржа - спасение от похмелья

Ученые нашли в растении аминокислоты, которые предотвращают отравление организма. Прежде чем идти на большую новогоднюю гулянку, стоит съесть несколько ростков спаржи.

Так советуют делать южнокорейские ученые, которые исследовали влияние растения на организм человека. Как сообщает The Daily Mail, ученые из Национального университета Чеджу установили, что в спаржи, в частности в ее листьях, есть необходимые аминокислоты и минералы, которые предотвращают токсикацию человеческого организма.

Прежде чем принять большую дозу алкоголя по случаю Нового года, ученые советуют съесть всего несколько ростков спаржи, чтобы уберечься от симптомов похмелья на следующий день. Кроме того, в спаржи содержатся ферменты, которые ускоряют распад алкоголя в организме.

"Очень важным аспектом является то, что эти ферменты защищают от гибели клетки печени. Однако это не значит, что можно напиваться до чертиков и закусывать спаржей", - поясняют специалисты.

Спаржа не только спасает печень от токсинов, но и борется с онкозаболеваниями, воспалением, грибком и диареей. 

Источник: tsn.ua



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net