Всемирный день красоты отмечается 9 сентября!

 
   



 

Всемирный день красоты отмечается 9 сентября!

Этот праздник возник 11 лет назад, когда в Брюселле Международный комитет эстетики и косметологии "CIDESKO" (главная международная Ассоциация терапии красоты в мире) выступил с лозунгом "Красота спасет мир!".

Всемирный день красоты считается профессиональным праздником косметологов, парикмахеров, стилистов и визажистов. Именно специалисты этих профессий делают людей красивыми.

В XX веке в косметологии произошли революционные открытия и прорывы. Пять крупнейших косметических компаний полностью изменили подход к внешности.

"Отец современной косметики" Макс Фактор разработал различные оттенки в декоративной косметике для женщин разных цветовых типов. Благодаря Макс Фактору макияж вошел в широкий обиход и им стали пользоваться ежедневно обычные женщины, что было немыслимо до 20-х годов XX века. Макс Фактор (настоящее имя Максимилиан Факторович) работал специалистом гриму в Русском Императорском Оперном Театре, а также консультировал царскую семью в вопросах косметологии. Настоящую славу в профессиональных рядах он приобретает после того, как изобрёл грим в виде крема, который предназначался специально для актёров кино.

Всемирно известная косметолог Хелена Рубинштейн первая классифицировала кожу по типам - сухая, нормальная, жирная. Она создала для женщин первую тушь с автоматической подзарядкой и водостойкую тушь, первое в мире средство для глубокого очищения кожи, первый крем с витаминами, а также увлажняющий жидкий крем. Хелена Рубинштейн не только разработала новые косметические средства по уходу за кожей, но и учила женщин правильно краситься.

Основательница косметической империи в США Элизабет Арден придумала поэтапный уход за кожей - очищение, тонизирование, питание и увлажнение. Создала первые ароматизированные препараты по уходу за кожей. Именно ей принадлежит идея сочетать оттенки макияжа с цветом одежды. Целью всей жизни Элизабет Арден было: дать женщинам всего мира все, что нужно для поддержания красоты.

Эсте Лаудер сделала красоту своим бизнесом. Она одной из первых начала раздавать бесплатные экземпляры своей продукции покупательницам. Созданные ею в самом начале карьеры 4 крема до сих пор не сняты с производства. Всю свою жизнь Эсте Лаудер посвятила одной единственной цели - сделать прекрасный пол еще прекраснее. Однажды служанка одной из ее клиенток по ошибке вместо майонеза заправила салат кремом Esteе Lauder. Эсте только рассмеялась: "Сойдет! В моих кремах только натуральные ингредиенты".

Основатель всемирно известной фирмы Revlon, Чарльз Ревсон, считается одним из создателей цветного лака для ногтей. Именно он предложил новую идею - использовать лак и помаду одного цвета и эта мода продержалась почти 60 лет. Он был неприятно поражен несоответствием тона губной помады и лака на ногтях у женщины в ресторане. В ту же минуту его осенила идея принесшая славу его компании. Чарльз Ревсон ввел моду на кроваво-красные оттенки лаков и помад. Именно бренд Revlon является создателем первого лака для волос.

Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net



Материалы по теме: