Как правильно есть и пить во время праздников

Как правильно есть и пить во время праздников

Не понижать градус алкогольных напитков во время новогоднего застолья, рекомендуют диетологи. Специалисты советуют выбирать один вид алкоголя и не понижать градус.

Перед тем, как выпить, обязательно нужно хорошо покушать, и это должна быть жирная и белковая пища.

«Жирная еда обволакивает слизистую оболочку и не дает сильно всасываться алкоголю, а белковая еда, салаты они действуют как сорбент, поглощая часть алкоголя», - заявляет вице-президент ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская. 

Снимать похмелье Скиталинская рекомендует старым традиционным способом - употреблением огуречного рассола. 

По ее словам, когда человек употребляет рассол, у него увеличивается объем циркулирующей крови и снимается, таким образом, интоксикация. Однако, после употребления рассола, могут возникнуть проблемы с отечностью. 

В новогоднем меню диетолог рекомендует отдавать предпочтение вареной, запеченной, тушеной еде, натуральным продуктам, а также иметь при себе ферментные препараты на случай переедания.

Источник: Українські Новини



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net