Настал гранатовый сезон

Настал гранатовый сезон

Декабрь – наиболее стрессовый месяц года, заявляют врачи. Организм вынужден усиленно бороться с вирусами гриппа и простудными заболеваниями, а подготовка к Новому году отнимает много времени и сил. Самое время открыть «гранатовый сезон».

Гранат – прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний. Например, при ангине рекомендуется полоскать горло соком граната, эта процедура оказывает болеутоляющее действие.

По данным ученых, сок граната содержит более высокие уровни антиоксидантов, чем другие соки. 500 мл гранатового сока в день снижает уровни гормонов стресса и кровяное давление – заявляют ученые Университета Королевы Маргарет в Эдинбурге. А один стакан сока удовлетворяет дневную потребность человека в фолиевой кислоте, дефицит которой может привести к депрессии.

Спасают от нервных потрясений и мясистые перегородки граната. Если их высушить и пить как чай, то можно снизить стрессовую нагрузку, также улучшится сон и успокоятся нервы.

Семена граната действуют как аспирин, предотвращая формирования сгустков кров и «склеивание» тромбоцитов, что ведет к атеросклерозу и может стать причиной инсульта.

Особенно полезны гранаты для женщин. В плодах содержаться эллаготанины, которые способствуют предотвращению развития рака молочной железы и роста раковых опухолей, поэтому доктора советуют употреблять как можно больше гранатов.

Источник: МедикФорум



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net