Оказывается, слухи о конце света полезны

Оказывается, слухи о конце света полезны

Те, кто верит в конец света, в тайне надеются, что он их не коснется. А верующих в апокалипсис и их родных беда обойдет, - говорит социальный психолог Олег Покальчук.

По его мнению, молодежь и люди в возрасте менее склонны верить в конец света. Молодые, в принципе не хотят задумываться о смерти, а пожилые, наоборот, слишком часто с ней сталкивались, теряя друзей и близких, поэтому глобальная катастрофа не пугает их так сильно, они понимают, что для каждого рано или поздно наступит свой конец света, говорит специалист.

Психолог заявляет, что иногда даже полезно устраивать для человечества "концы света", так как люди могут пересмотреть свою жизнь, поступки — измениться к лучшему, поменять работу на ту, к которой лежит душа, признаться любимым в своих чувствах.

"Конец света", который якобы должен произойти 21 декабря этого года - среди топ-тем в обществе. Одни относятся к этому с юмором, другие - напряженно готовятся к этой "черной" дате. А во всем виноват миф о конце календаря древнего народа майя.

Ученые устают объяснять, что календарь майя не может закончиться, он бесконечен. Мол, майя даже такого понятия не имели, как конец света.

Тех, кто настроился на неординарное событие, разочаровывают и астрономы. Они официально заявляют - парада планет тоже не будет и называют разговоры о конце света ерундой.

А вот для предприимчивых торговцев, это прибыльное время. Они продают путевки в рай и ад, футболки и кружки с надписями "Я пережил конец света".



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net