Greenpeace обнаружил в брендовой одежде токсичные вещества

Greenpeace обнаружил в брендовой одежде токсичные вещества

О том, что одежду от кутюр шьют из токсичных тканей, заявляет Международная организация Greenpeace International. Экологи выяснили, химикаты, содержащиеся в красках и тканях, могут нанести вред не только владельцу обновок, но и окружающим.

В рамках кампании "Detox - избавимся от ядов" было протестирован 141 образец одежды различных фирм. Итог исследования оказался неутешительным: почти у всех производителей, включая одежду от Armani, Tommy Hilfiger, Benneton, Levi's, GAP, Calvin Klein и Zara, нашлись токсичные химические вещества. Ученые отмечают, что при производстве и стирке опасные вещества попадают в атмосферу.

Но паниковать не стоит: ни в одном из проверенных образцов допустимые пределы токсичных веществ не превышены. Прямых доказательств их вредного воздействия на здоровье человека не обнаружено.

Некоторые производители уже отреагировали на критику Greenpeace. Adidas, Nike и Puma добровольно обязались при производстве своих товаров полностью отказаться от опасных для здоровья веществ.

Стоит отметить, что многие известные фирмы производят модную одежду в Китае, Пакистане и других странах Юго-Восточной Азии, а там экологические нормы не строго соблюдаются.

Greenpeace намерены запустить кампанию Detox, чтобы заставить бренды к 2020 году полностью отказаться от использования вредных веществ, при производстве одежды. К этой акции уже присоединились такие компании, как H&M и M&S.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net